warum kann man dann keine Tastaturen bauen, die ein paar Tropfen Kaffee aushalten?! Ausgerechnet Notebook-Tastaturen scheinen meinerErfahrung nach schon schlapp zu machen, wenn sie nur in die Nähe einer Tasse kommen. Befremdlicherweise scheint die Menge an Flüssigkeit, die eine Tastatur aushält, umgekehrt proportional zum Preis und direkt proportional zum Alter zu sein. Mit anderen Worten gilt die Faustregel „je neuer und teurer desto schneller kaputt“.
Die drei Keyboards, die mir 2007/08 zu dieser Erkenntnis verholfen haben waren jedenfalls ein Sun Type 6, german (teuer, schwer aufzutreiben und verträgt absolut keinen Kaffee) ein Logitech G11 (sauteuerer „Gamerschrott“: wirkt martialisch und robust, in freier Wildbahn allerdings wird es selbst einem halben Pfefferminztee zur leichten Beute) und das interne Keyboard eines Toshiba M30 Business-Notebook, von dem mich nur wundert, dass es überhaupt so lange ausgehalten hat – was will man auch gross erwarten für €1800.- ?
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